圖文資料來源:
http://www.nihonkiin.or.jp/
http://sankei.jp.msn.com/




就在上週第64期本因坊循環圈的最後一戰,高尾紳路十段雖然在敗給了山田規三生九段,無法以全勝之姿拿下挑戰權,不過六勝一敗的氣勢依然在,相對的張栩即便是贏了中小野田智己九段,不過四勝三敗的成績要和蘇耀國八段再進行一場循環圈殘留者決定戰,整體氣勢而言似乎是高尾佔了一點點上風。

而前兩局打成一比一平手的十段五番棋頭銜戰,形成變相三戰兩勝的比賽,因此今天這場第三局至關重要。過程我沒辦法評論,因為我是低棋...0rz,不過當左方大龍被砍下來時,連我也知道高尾該投子了。

【十段戦五番勝負第3局 黒:高尾紳路十段 白:張栩名人】


奪下這一勝,張栩距離十段頭銜只剩下一步了,下週的比賽只要再拿下了,史上第一位七大賽五冠王就要出現了,大家就為張栩集氣加油吧!!

denniswu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()